Per gli amanti dei liquori dolci

Delizia delle labbra


Gustato in tutto il mondo

Vini
Rosolio di rose

OCCORRENTE :
Petali di rose rosse........ gr. 200 molto profumate
Cannella........ gr. 2
Coriandolo........ gr. 2
Macis........ gr. 1
Alcool a 95°........ gr. 300
Zucchero........ gr. 400

PREPARAZIONE :

Frullare per due minuti i petali con lo zucchero e l'alcool. Metterli a macerare in un vaso di vetro a chiusura ermetica assieme alle erbe per 10 giorni. Aggiungere lo sciroppo n° 2. Agitare e lasciar macerare altri 10 giorni. Filtrare prima col colino e poi con la carta da filtro.

rosolio di garofani

OCCORRENTE :
Petali di garofano rosso ........ gr. 100
Acqua........ gr. 200
Chiodi di garofano........ n° 2
Zucchero........ gr. 400

PREPARAZIONE :

Vi consigliamo questo rosolio, peraltro originalissimo e insolito, solo se potete procurarvi garofani non coltivati in serra, non irrorati quindi con concimi o antiparassitari altamente tossici. L'ideale sarebbe utilizzare fiori coltivati da voi nel vostro giardino o terrazzo. Mettere i petali a strati in un vaso di vetro alternati a strati di zucchero, lasciarli macerare per un giorno poi aggiungere l'alcool e i chiodi di garofano, e lasciar riposare possibilmente al sole, agitando regolarmente. Quando lo zucchero sarà sciolto aggiungere l'acqua, agitare, filtrare e imbottigliare.

rosolio dell'alveare

OCCORRENTE :
Miele di montagna ........ gr. 300
Alcool 95° ........ gr. 300
Acqua minerale ........ gr. 300 Non gassata
Baccello di vaniglia ........ n° 1
Cannella regina ........ gr. 4
Chiodi di garofano ........ n° 1
Polline ........ gr. 10

PREPARAZIONE :

Lasciar macerare tutti gli aromi nell'alcool per 15 giorni. Nell'acqua minerale molto calda stemperare il polline, spappolandone bene i granelli, e poi il miele, fino ad ottenere uno sciroppo uniforme. Lasciar raffreddare, poi unire all'alcool. Il giorno seguente filtrare solo con il colino, imbottigliare e lasciar macerare per due mesi.