Lasciar macerare le erbe per 1 settimana in un litro di buon vino bianco secco,
agitando ogni giorno. Filtrare prima col colino e poi con la carta da filtro.
Chi trovasse il gusto troppo secco può aggiungere zucchero in modesta quantità.
Non consumare prima di due mesi.
Vino aromatico
(APERITIVO E DIGESTIVO DOLCE)
OCCORRENTE :
Iride fiorentina
........ gr. 4
Sambuco fiori
........ gr. 2
Calamo aromatico
........ gr. 2
Genziana radice
........ gr. 2
Cannella
........ gr. 2
China corteccia
........ gr. 2
Chiodi di garofano
........ n° 2
PREPARAZIONE :
Lasciar macerare le erbe per
10 giorni in un litro di buon vino bianco dolce. Filtrare prima col colino e poi
con la carta da filtro. Non consumarlo prima di due mesi. Può essere aggiunto
zucchero.
Vino tonico chinato
OCCORRENTE :
Corteccia di china frantumata
........ gr. 40
Scorze di arance amare
........ gr. 10
Macis
........ gr. 10
Vino bianco liquoroso
........ lt. 1 (Passito o vin santo)
PREPARAZIONE :
Far
macerare per 4 giorni agitando frequentemente, poi filtrare. Non consumare prima
di due mesi. I vini tonici ed aromatici vanno consumati, a bicchierini,
preferibilmente prima o dopo i pasti essendo anche degli ottimi aperitivi e
digestivi.