OCCORRENTE :
Noccioli di pesca | ........ nr. 25 |
Noccioli di albicocca | ........ nr. 25 |
Iride fiorentina | ........ gr. 5 |
Cannella regina | ........ gr. 5 |
Macis | ........ gr. 3 |
Coriandolo | ........ gr. 3 |
Limone | ........ nr. 1/2 (Solo la parte gialla della scorza) |
Alcool a 95° | ........ gr. 400 |
Zucchero | ........ gr. 200 |
PREPARAZIONE :
Rompere con un martello tutti i noccioli, togliere le mandorle interne, tuffarle in acqua bollente per poterle sbucciare, poi lasciarle asciugare all'aria. Collocare le mandorle, gli aromi e i gusci rotti in un vaso di vetro con l'alcool, tappare ermeticamentee lasciare così per 90 giorni, agitando ogni giorno. Infine filtrare e aggiungere lo sciroppo n. 1..
OCCORRENTE :
Noccioli di amarene | ........ gr. 400 |
Polpa di amerene | ........ gr. 200 |
Cannella | ........ gr. 10 |
Iride fiorentina | ........ gr. 5 |
Chiodi di garofano | ........ nr. 3 |
Alcool | ........ gr. 400 |
PREPARAZIONE :
Mettere tutti gli ingredienti in un vaso di vetro con l'alcool e lasciar riposare per 90 giorni. Aggiungere lo sciroppo nr. 1, poi dopo un'altra settimana di riposo, filtrare e imbottigliare.
OCCORRENTE :
Caffè | ........ gr. 150 Della migliore qualità (Finemente macinato) |
Alcool 95° | ........ gr. 400 |
Zucchero | ........ gr. 300 |
Vaniglia tagliata a pezzetti | ........ baccello. 1/2 |
PREPARAZIONE :
Far macerare il caffè in polvere nell'alcool per 15 giorni, agitando frequentemente. Aggiungere lo sciroppo nr. 2. Far macerare ancora il tutto per altri 8 giorni, agitando frequentemente. Filtrere con filtro di carta. Lasciar maturare almeno per tre mesi.
OCCORRENTE :
Camomilla romana | ........ gr. 15 |
Melissa | ........ gr. 10 |
Timo | ........ gr. 3 |
Fiori di biancospino | ........ gr. 5 |
Achillea millefoglie | ........ gr. 10 |
Fiori di viola mammola | ........ gr. 3 |
Fiori di sambuco | ........ gr. 5 |
Scorza di arancia | ........ gr. 70 (Solo la parte arancione della scorza) |
Calamo aromatico | ........ gr. 5 |
Comino | ........ gr. 5 |
Bacche di ginepro | ........ gr. 5 |
Anice stellato | ........ gr. 5 |
Alcool a 95° | ........ gr. 300 |
Zucchero | ........ gr. 300 |
PREPARAZIONE :
Lasciare in fusione tutte le erbe nell'alcool per 33 giorni, agitando ogni giorno. Aggiungere lo sciroppo n.2 e lasciar riposare ancora qualche giorno, poi filtrare e imbottigliare.
OCCORRENTE :
Uova intere | ........ nr. 6 Albume e tuorlo |
Zucchero al velo | ........ gr. 250 anche zucchero normale frullato nel macinacaffè |
Limone | ........ nr. 1/2 Spremuto |
Vaniglia | ........ nr. 1 Stecca |
Latte condensato | ........ gr. 250 non zuccherato |
Alcool a 95° | ........ gr. 150 |
Sale | ........ 1 pizzico |
PREPARAZIONE :
Frullare per 3 minuti le uova, lo zucchero, il succo di limone, l'alcool, il latte condensato, il sale fino. Passare per colino e imbottigliare aggiungendo la vaniglia tagliata a pezzetti di 4 cm. circa. Tappare bene e lasciar maturare per almeno due mesi in frigo. Prima di servire agitare la bottiglia. Una volta iniziato consumarlo nel giro di 3-4 Mesi.
OCCORRENTE :
Caffè | ........ gr. 200 tostato da poco e macinato finissimo |
Acqua bollente | ........ gr. 400 |
Zucchero | ........ gr. 300 |
Vaniglia | ........ nr. 1 baccello |
Limone | ........ nr. 1/2 solo la scorsa gialla |
Alcool a 95° | ........ gr. 250 |
PREPARAZIONE :
Portare l'acqua ad ebollizione, versarvi il caffè in polvere, coprire, attedere 10 minuti, filtrare con un telo sottile. A caldo aggiungere lo zucchero, agitare e poi lasciar raffreddare. A questo punto aggiungere alcool e vaniglia, imbottigliare e lasciar riposare per almeno due mesi.