bar1.gif (1320 byte)bar1.gif (1320 byte)bar1.gif (1320 byte)

TEST DI VERIFICA PER GLI ALLIEVI DEL TERZO ANNO

RICEVIMENTO

PRESSO ISTITUTI PROFESSIONALI PER I SERVIZI ALBERGHIERI E DELLA RISTORAZIONE

a cura del prof. Francesco Masucci

docente di T.S.P.O presso I.P.S.A.R. "C. RUSSO" CICCIANO

e-mail docente: ireludo@libero.it

per informazioni:

Tel. 081/8248393

Fax 081/8261661

1) E' possibile con una "e-mail" avere un indirizzo di posta elettronica personalizzato.

2) Cosa significa "www".

web world wife
world web wide
world wide web

3) Al centro delle attenzione dell'operatore di Marketing si trova:

l'impresa
il prodotto
il consumatore

4) Quando il cliente reclama occorre:

continuare il lavoro ascoltando il reclamo del cliente
agire immediatamente e far capire che ci si sta attivando
chiamare immediatamente il superiore

5) I costi della Room Division sono rappresentati in gran parte dai costi variabili.

6) Che cosa si intende per Yeld Management.

vendere le camere a prezzi più bassi della concorrenza
vendere le camere ad un unico prezzo massimizzando cosi' le vendite giornaliere
vendere le camere a diversi livelli di prezzo, massimizzando i ricavi giornalieri

7) Come si determina la quantità di personale necessario per la gestione delle pulizie delle camere?

ore annuali produttive / ore di ciascun turno lavorativo
ore di lavoro - ore di non lavorato
ore di lavoro straordinario + ore di lavoro settimanale - ore di lavoro non retribuito

8) I costi variabili della Room Division sono:

cancelleria
materiale di pulizia
quote affitto stabile

9) Quali sono i compiti principali del Room Division Manager?

contenere i costi, massimizzare le vendite
compilare il menu', contenere i costi del ristorante
massimizzare i profitti derivanti dalla vendita della sala congressi, aumentare il numero degli addetti nelle sale ristoranti.

10) La Room Division unisce due reparti.

sala ristorante - sala breakfast
front office - housekeeping
economato - servizio lavanderia

11) Che significato ha il termine Royalty.

pagamento di una percentuale sugli utili nel caso di concessione di franchising
know how tipico degli alberghi anglosassoni
concedere il diritto di usare il know how di un'azienda

Se hai risposto esattamente a tutte le domande...complimenti!!! Se hai risposto esattamente al 50% delle domande...devi impegnarti di più nello studio delle tematiche affrontate.


Questionario generato da WinAsks Professional 2.0. Preleva subito la tua versione gratuita!

 

TEST I ANNO                  HOME                     TEST II ANNO