BACI DI ALASSIO 750 gr nocciole (possibilmente tonda gentile del Piemonte) 600 gr di zucchero 150 albume d'uovo 75 gr cacao amaro 75 gr di miele 200 gr panna liquida 200 gr cioccolata amara per la copertura Tostare le nocciole e macinarle assieme allo zucchero. Montare l'albume a neve e aggiungervi il macinato di nocciole e zucchero, unire il cacao e il miele,amalgamare bene fino ad ottenere una pasta morbida da mettere in una tasca da pasticceria con cornetto rigato. Imburrare una teglia da forno (o foderarla con la carta ) Formare delle roselline con la tasca da pasticceria, di circa 3/4 cm. Infornare e fare cuocere per 10' ca. a 200° Lasciare raffreddare le roselline. Bollire la panna aggiungere il cioccolato fondente, sciolto precedentemente, battere bene con una frusta fino ad ottenere una crema ben amalgamata con la quale si attaccheranno i baci.