AMANDA (mandorle e albumi) PER SEI PERSONE: 100 grammi di zucchero, (50 meglio) 100 grammi di mandorle tritate, 50 grammi di farina, 4 chiare d'uovo, 50 grammi di burro, un quarto di bustina di lievito, 4 cucchiai di zucchero al velo (facoltativo) Mescolare mandorle tritate, zucchero e farina. Battere le chiare d'uovo a neve compatta. Mescolare delicatamente i due composti. Aggiungere il burro fuso e il lievito. Versare in uno stampo, imburrato e spolverato di farina, del diametro dì 18 cm. Far cuocere a forno moderato per trenta minuti. Levare dallo stampo e lasciar raffreddare. Coprire la superficie con lo zucchero al velo (facoltativo). L'ho provata con i pinoli al posto delle mandorle, decismente più delicata, ma forse migliore. Se gli albumi montano bene si può tranquillamente omettere il lievito.