BUSSOLANO Qui la versione di partenza (quella sulla bustina del lievito S. Martino). Ingredienti: farina 320 gr. fecola 100 gr. 2 uova burro 100 gr. zucchero 180 gr. una buccia di limone grattugiata uno o due cucchiai di rhum un pizzico di sale granella di zucchero 20 gr. una bustina di lievito chimico Istruzioni: Accendere il forno a 175°. In una terrina mescolare insieme la farina, la fecola, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale, le uova ed il burro tagliato a pezzetti. Mescolare ed unire uno o due cucchiai di rhum e la buccia di limone grattugiata. Impastare bene e dare al composto una forma ad esse da mettere sulla piastra del forno, precedentemente imburrata. Pennellare la superficie con albume d'uovo e guarnire con granella di zucchero. Cuocere in forno già caldo per 35-40 minuti. E adesso le modifiche che abbiamo fatto: Invece di 320 gr di farina e 100 di fecola, 420 gr di farina. Invece di 180 gr di zucchero, solo 120. Anzichè succhero bianco zucchero integrale, fino ad ora il Dulcita è il migliore, non male il Panela, ma i grumi di melassa danno qualche problema, il Mascobado è troppo pesante. Anzichè rhum e scorza di limone: zenzero, scorza di arancia, cannella, chiodi di garofano, pepe e noce moscata. Infine 50 gr. di latte nell'impasto; ammorbidendolo un pochino ne facilita la lievitazione in forno, ed il risultato è un po' più soffice.