Cavallucci Preparazione: 20 minuti Coltura: 15 minuti circa per il bagnomaria + 1 ora circa per cuocere i cavallucci zucchero, 250 g miele, 100 g farina bianca, 350 g + 40 g per lavorare la pasta ed infarinare la placca gherigli di noce tritati, 50 g scorza di cedro e di arancia tritati, 50 g semi di anice, 1 cucchiaino coriandolo burro, 1 noce Vino: vino da dessert secco o abboccato (Vin Santo) Scaldate il miele su fuoco con lo zucchero a fuoco medio-basso, fino a quando immergendo un mestolino di legno non si formi un filo. A questo punto togliete il recipiente dal fuoco ed incorporate delicatamente la farina, poi i gherigli di noce, i canditi tritati, i semi di anice pestati al mortaio (oppure con il batticarne) e il coriandolo. Aiutandovi con un po' di farina preparate con l'impasto dei piccoli pani che arrotolerete formando dei cilindri di 6 cm circa. Tagliateli formando delle rudimentali sfere che schiaccerete formando dei biscotti tondi irregolari. Sistemateli sulla placca da forno imburrata ed infarinata ed infornate a forno già caldo a 160°C per un'ora circa.