CIOCCOLATINI DI MELANZANE (AA) ingredienti: marmellata di melanzane cioccolato fondente nocciole tostate di piemonte nutella o crema al cioccolato similare pirottini di carta Temperare il cioccolato col solito sistema (riscaldamento a bagnomaria, raffreddamento, nuovo riscaldamento)quindi versarne un po' nei pirottini della misura da cioccolatino comprati già pronti o preparati con la carta forno sagomandoli in una formetta tipo bicchierino e/o piccola tazza. Ruotare il pirottino finché non sia tutto ricoperto di cioccolato quindi metterlo su di una gratella ad asciugarsi a testa in giù. Quando è perfettamente asciugato, con molta attenzione togliere il pirottino ottenendo un cioccolatino vuoto. All'interno riempire con un cucchiaio di marmellata di melanzane, ricoprire con un cucchiaino di nutella, quindi decorare con una nocciola intera. MARMELLATA DI MELANZANE ingredienti: melanzane 3 kg zucchero 2kg mele 2 limoni 2 Tagliate a pezzetti le melanzane e le mele sbucciate solo parzialmente. Collocatele in una casseruola non d'alluminio. Spremetevi sopra il succo dei limoni e la scorza di uno grattugiato, unite lo zucchero. collocate la pentola sul fuoco e con un mestolo di legno mescolate facendo prendere l'ebollizione. quando le melanzane si sono spappolate e la marmellata ha raggiunto la densità giusta, versarla nei vasi a caldo.