IL COTECHINO FODERATO (Bologna) Ingredienti. 1 cotechino(circa 600gr) fesa di manzo, 200 gr-220gr, ben battuta. prosciutto, una fetta da 120 gr, o due da 60gr. una cipolla tritata 2 cucchiai di olio o una noce di burro 1 bicchiere di brodo un bicchiere di Lambruscoo vino rosso, ma il Lambrusco si sposa benissimo con il cotechino ed il maiale, perchè li alleggerisce; sale e pepe. Lessare il cotechino, toglierlo a metà cottura, raffreddarlo e pelarlo. Sulla fetta di carne, ben battuta,mettere il prosciutto, poi il cotechino, avvolgere e legare con spago da cucina. Soffriggere la cipolla tritata nell'olio o nel burro (secondo me la cipolla si sposa meglio con il burro, ma è questione di gusti); quando la cipolla è appassita, mettere il cotechino,bagnare con il Lambrusco,tirarlo un po' aggiungere il brodo, coprire e cuocere adagio. Prima di servirlo, vviamente, togliere lo spago, affettare, se si vuole aggiungere il sugo; volendo si può allungare il sugo con brodo ristretto e vino, facendolo restringere secondo il proprio gusto.