Un curioso, antico incrocio tra torta e budino, tipico della cucina umbra (spoletina). Crescionda Ingredienti: savoiardi 200 g amaretti secchi 200 g uova num. 8 latte 1 litro zucchero semolato 70 g cacao amaro 50 g un bicchierino di mistrà (o altro liquore all'aroma di anice) cannella macinata scorza grattugiata di un limone burro e farina per lo stampo. Preparazione: Accendere il forno a 175°, imburrare e infarinare una tortiera da 24 cm; se si vuole essere sicuri di sformare bene il dolce, mettere sul fondo un disco di carta da forno, pure ben imburrato e infarinato. Sbriciolare i savoiardi e gli amaretti; sbattere le uova con lo zucchero finchè saranno ben montate, unire il cacao, il latte, i biscotti sbriciolati, un bel pizzico di cannella, la scorza di limone grattugiata, il mistrà. Versare il composto nella tortiera e cuocere in forno già caldo per 35 minuti e anche più; fare la prova dello stecchino per essere sicuri che il dolce sia cotto anche all'interno. Sformare, far raffreddare e tagliare a quadrotti per servire, volendo spolverandoli di zucchero a velo misto a cannella.