CORONA BELLA ROSINA (trasparente alle mele) PER SEI PERSONE: CORONA: un chilo di mele, mezzo litro d'acqua, 500 grammi di zucchero semolato, un limone, un pizzico di vaniglia CREMA: mezzo litro di latte, 3 tuorli d'uovo, 50 grammi di zucchero semolato, una scorza di limone Sbucciare le mele, togliere i torsoli, tagliarle a pezzi. Preparare in una casseruola uno sci-roppo con l'acqua e lo zucchero, aggiungere le mele, il succo del limone e la vaniglia. Cuocere dolcemente, rimescolando di tanto in tanto. Togliere le mele dal fuoco quando siano traslucide, metterle in uno stampo imburrato, e lasciar raffreddare sino al giorno dopo. Togliere dallo stampo e servire accompagnando con la crema. Per fare la crema: mescolare i tuorli d'uovo e lo zucchero, aggiungere poco per volta il latte bollente. Far rapprendere su fiamma dolce rimescolando con un cucchiaio di legno. Versare in una zuppiera, mescolando ogni tanto mentre si raffredda.