DADO VEGETALE (Sergio) Questa č una antica ricetta, riscoperta e provata dalla cara Elena Collini; l'ho fatta anch'io e adesso ho in frigo 5 vasetti di questa meravigliosa miscela: minestre, sughi, intingoli, non sono pių come prima: Per mezzo chilo di sale marino grosso: 350 g di prezzemolo 50 g di basilico 650 g di cipolle 650 g di carote 250 g di sedano 300 g di pomodori 200 g di spicchi di aglio. Ridurre a dadolata piccolissima tutti gli ingredienti (ma non con il frullatore) e mischiarli con il sale. Mettere in un grande vaso di vetro in frigorifero, mescolando ogni tanto e, alla stagione, (ottobre) aggiungere una piccola rapa, pure ridotta in dadolata minutissima. Travasare in vasetti in modo che l'acqua formatasi veli il contenuto, e conservare in frigorifero. Un cucchiaio scarso equivale ad un cubetto di dado industriale, ma che differenza! Raccomando di non usare il frullatore ma la mezzaluna (ho ancora il segno delle vesciche sulle mani).