"ERICINI" Un caratteristico paese in provincia di Trapani, Erice, e dei gustosi e simpatici dolcini, gli Ericini. Una storia di gastronomia e tradizione culturale che č nata grazie alle esperte mani delle monache del Monastero. Una storia che, comunque, si č perpetuata negli anni fino a noi grazie alla bravura dei maestri dolciari di Erice. Questi dolci sono costituiti da pastine colorate e decorate artisticamente, quasi a sembrare dei veri e propri merletti. Le paste sono poi farcite con marmellata di cedro che, per tradizione, viene posta a maturare in giare speciali. Gli Ericini ancora oggi si preparano con le ricette tramandate dalle monache del Convento di S. Carlo. INGREDIENTI Per 6 persone: 1 chilo di mandorle pelate e macinate 1 chilo di zucchero 225 g. di acqua 1 bustina di vaniglia Coloranti per alimenti 400 grammi di conserva di cedro Ingredienti per la glassa: 300 grammi di zucchero 200 g. di acqua Impastate bene a freddo le mandorle macinate con lo zucchero e l'acqua, unite la vaniglia e passate il tutto in un frullatore fino a quando non avrete ottenuto un composto morbido ed omogeneo. Iniziate quindi la preparazione degli Ericini: mettete uno strato dell'impasto ottenuto nelle forme scelte, aggiungete uno strato di conserva di cedro, quindi coprite con altro impasto. Decorate a vostro piacimento la parte superiore e colorate con i prodotti vegetali. Passate a questo punto, alla preparazione della glassa: sciogliete in acqua, lo zucchero, a fuoco basso, in un tegame e mescolate continuamente fino a quando qualche goccia di zuccchero sciolto, fatta scolare da un mestolo di Iegno, si allungherą a filo. Spegnete il fuoco e versate la glassa in un frullatore che terrete acceso fino a quando questa non sia completamente bianca. A questo punto potrete versarla sulle formine. Accendete il forno a fuoco basso e fate asciugare per poco tempo le paste preparate. Toglietele quindi dalle forme.