Frittelle di semolino (Fritole) 500 g di semolino 1 l di latte scorza di 1 limone 1 bustina di zucchero vanigliato 12 uova 60 g di zucchero sale olio 100 g. di burro uvetta sultanina arance e cedrini canditi pinoli un bicchierino di grappa o rum Allungate il latte con acqua, mettetevi un pizzico di sale, lo zucchero, anche quello vanigliato, la scorza grattugiata di un limone (utilizzate esclusivamente la parte gialla altrimenti conferirete alla preparazione un sapore amarognolo). Portatelo a bollore, abbassate il fuoco, versate a pioggia il semolino che deve essere di grana fine e, sempre mescolando, portatelo a cottura. Ci vorranno circa 15 minuti; attenzione che non si formino grumi. Deve risultare una polentina ben soda. Toglietelo dal fuoco, unite il burro, lasciate raffreddare. Incorporate le uova una per volta, sempre mescolando. Unite poi all'impasto il liquore, i canditi, l'uvetta fatta rinvenire in un po' di rum, i pinoli. Friggete l'impasto a cucchiaiate (poche alla volta) in olio o meglio ancora strutto piuttosto abbondanti e ben caldi. Deve formarsi una leggera crosticina dorata, l'interno invece deve rimanere morbido. Sgocciolatele, asciugatele su carta da cucina. Servitele calde spolverizzate di zucchero.