Gnocchi di menta o, meglio, Pfefferminzspaetzle. Ingredienti: farina bianca 300 gr 2 uova 2 cucchiai di burro 1 cucchiaio di foglie di menta tritate 1 bicchiere di panna 1 cipollina fresca 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato sale e pepe. Procedimento: Mescolare alla farina un pizzico di sale e un trito finissimo di menta e cipollina. Incorporarvi, poco alla volta, le uova battute a parte con sale e pepe; aggiungere poi uno o pił cucchiai d'acqua in modo da ottenere un impasto liscio e omogeneo, di buona consistenza. Prenderene poi dei pezzetti e ricavarne tanti filoncini del diametro di un dito, che si taglieranno a tocchetti di circa 1,5 cm, ottenendone gli gnocchetti. Lessarli in acqua bollente salata e ritirarli man mano che vengono a galla con un ramaiolo bucato, porli nelle fondine individuali o in una zuppiera e condirli a strati con la panna calda, il burro fuso, il formaggio grattugiato e un poco di pepe macinato al momento.