GUBANA Impasto 1 ingredienti: farina gr 500 acquà gr 100 latte gr 200 lievito di birra gr 40 Lasciare lievitare circa un'ora, quindi reimpastare con l'impasto 2 Impasto 2 ingredienti: latte gr 150 tuorli gr 175 farina gr 650 burro gr 200 zucchero gr 200 Lasciare lievitare circa un'ora, quindi reimpastare con l'impasto 3 Impasto 3 ingredienti: farina gr 250 tuorli gr 100 zucchero gr 100 sale gr 15 Aromatizzare l'impasto con vaniglia, limone e arancio, lasciare lievitare per circa 30 minuti. Ripieno. ingredienti: noci gr 500 mandorle gr 250 amaretti gr 350 zucchero gr 350 passata di albicocche gr 180 arancini gr 100 briciole di frolla gr 300 pinoli gr 100 burro gr 200 grappa 45° gr 80 uvetta lavorata gr 700 olio gr 100 Uvetta lavorata: uva passa gr 350 grappa gr 75 rhum 70° gr 70 martini bianco gr 40 marsala fine gr 50 curaçao gr 70 Lasciare macerare per almeno 12 ore. Procedimento: il ripieno così ottenuto dovrà risultare facilmente distribuibile sull'impasto. Si potrà quindi procedere al riempimento della Gubana. Prendere l'impasto, in pezzatura di circa 600 grammi, stenderlo in sfoglia e farcirlo con circa 400 grammi di ripieno formando un salame. Il salame così ottenuto, sarà intrecciato su se stesso e messo in stampi a lievitare a 30° per circa tre ore. Prima della cottura pennellare con uovo e zucchero semolato. Cottura per circa 30 minuti a 180°. DIANELLA BARNOCCHI - FOLIGNO