Impade Per il ripieno: 200 g. di mandorle dolci 18 mandorle amare 5 o 6 rossi d’uovo 200 g. di zucchero (che secondo me sono troppi) 2 bustine di vaniglia Per la pasta: 1 kg. di farina di azzima (se non la trovi penso che potresti tranquillamente usare la farina normale) 6 uova intere 6 rossi d’uovo 10 cucchiai di zucchero 10 cucchiai di olio 10 cucchiai di grasso d’oca (potresti raddoppiare la quantità di olio in alternativa) sale e scorza di limone grattugiata. Impastare tutti gli ingredienti della pasta e stendere una sfoglia, non sottilissima, dalla quale ricavare dei dischi della misura di un piattino da tè. Porre un po’ di ripieno che si sarà preparato in anticipo, tritando finemente le mandorle e mescolandole alle uova, alla vaniglia e allo zucchero, al centro di ogni disco, tirare su i lembi e chiudere imitando quel movimento che fanno bene i pizzicagnoli quando incartano la merce, come se, appunto incartassi le impade. Chissà se mi sono spiegata, immagino di no, però se le hai mangatie immagino che ti ricorderai la forma.: punzecchiarli con una forchetta per far uscire l’aria spennellarli con rosso d’uovo e infornare a forno medio per… la mia ricetta non specifica il tempo, ma ritengo 25/30 minuti a 180°.