Käsekuchen (torta di formaggio tedesca) (Alda) Per la base: 250 g farina 125 g zucchero 1 tuorlo 125 g burro 1/2 bustina lievito 1 bustina zucchero vanigliato; Per il ripieno: 125 g burro 250 g zucchero 1 bustina zucchero vanigliato 5 uova 750 g Quark (o ricotta) uvetta a piacere. Impastare rapidamente gli ingredienti per la base, anche nel mixer; si ottiene un impasto granuloso tipo crumble, che non si può stendere con il mattarello: si deve 'premere' nella forma, precedentemente rivestita di carta da forno, cercando di formare un bordo di circa 3 cm. Bucherellare il fondo con una forchetta e infornare a calore moderato (175°) per una decina di minuti. Per il ripieno, battere il burro morbido con i due tipi di zucchero, aggiungere una alla volta le uova intere e poi il Quark (la ricotta). Se piace, aggiungere l'uvetta . Versare l'impasto nel guscio precotto e rimettere in forno, sempre a calore moderato, per altri 60 minuti. Se la superficie tende a scurire, coprirla con carta alluminio.