Apfelkren (Kren con le mele) 3 mele di media pezzatura succo di limone 2-3 cucchiai da tavola di Kren grattugiato sale aceto e acqua. Spruzzare di succo di limone le mele tagliate a spicchi e cuocerle nel forno finché diventano tenere, passarle indi in un setaccio. Aggiungere alla polpa che se ne ricava il Kren fresco e grattugiato finemente, una goccia di aceto annacquato e aggiustare di sale e zucchero. Si può preparare il tutto anche senza cuocere le mele, grattugiandole semplicemente da crude bagnandole dopo con un po' di succo di limone. Aggiungere il Kren grattugiato, 1-2 cucchiai da tavola di olio, amalgamare bene e aggiustare di sale e zucchero. Sia alla prima versione che alla seconda possono essere aggiunte a piacere anche 50 gr. di mandorle pelate e tritate/macinate grossolanamente. Besciamella al Kren 40 gr. di burro 40 gr. di farina 1/4 lt. di latte 1/4 lt. di panna fresca sale zucchero noce moscata 100 gr. di Kren grattugiato 20 gr. di burro. Si comincia preparando la classica besciamella e si finisce aggiungendo il Kren e mantecando il tutto con la seconda quantità di burro.