GRANITA DI LATTE DI MANDORLE ingredienti: 1 parte di sciroppo di latte di mandorle 5 parti di acqua Mescolare bene gli ingredienti, poi passare al gelataio. SCIROPPO DI LATTE DI MANDORLE Sbucciate 200 g di mandorle dolci fra le quali 12 amare, dopo averle tenute per alcuni minuti nell'acqua calda: indi mettetele in un mortaio di marmo insieme con una cucchiaiata di acqua di fior d'arancio. Pestate ben bene finché le abbiate ridotte come una pasta, e sciogliete questa con 300 g. di acqua fresca. Allora colate il miscuglio attraverso un pannolino, che torcerete con forza affine di fare uscire dalle mandorle tutto il latte; rimettete poscia nel mortaio la feccia bianca che sarà rimasta nel pannolino suddetto bagnandola con un'altra cucchiaiata di acqua di fior d'arancio, e, sciolta la pasta con altri 300 g di acqua fresca, passate come la prima volta per pannolino, spremendo fortemente, e riunite i due liquidi che metterete sul fuoco. Quando il liquido sarà caldo, versateci 800 g di zucchero bianco, e fatelo bollire per 20 minuti. Lasciare raffreddare, quindi imbottigliatelo.