Torta Maddalena Ingredienti: zucchero semolato g 120 farina g 120 fecola g 40 1 cucchiaino di miele 4 uova poco burro Per una tortiera del 22 raddoppiare le dosi Versate lo zucchero nelle ciotola dello sbattitore (o, se non possedete questo elettrodomestico, in una terrina), unitevi un uovo e il miele e sbattete-il tutto per qualche secondo; aggiungete gradatamente, in due riprese, le rimanenti uova sbattute e continuate a sbattere fino ad avere un composto ben montato; in pratica, smettete di lavorare il composto quando, prendendone un poco tra le dita e allargandole, si formerà una specie di "filo". Queste operazioni possono essere effettuate anche con una frusta a mano, occorrerà però più tempo. Setacciate insieme 100 grammi di farina e la fecola, unitele al composto e mescolate molto bene con un cucchiaio di legno, per stemperare i grumi, facendo molta attenzione a non smontare il composto. Usando un pennello da dolci imburrate il fondo e le pareti di una tortiera con un po' di burro fuso, cospargetelo con un po' di farina e versatevi dentro il composto. Cuocete la torta in forno a 180°-200° C per 35-40 minuti.