MALFATTI AGLI SPINACI: x6 1 Kg di spinaci 300 g di ricotta 200 g di farina 30 g di burro grana grattugiato noce moscata 2 uova sale e pepe. Monda, e lava gli spinaci, poi cuocili per 20 minuti circa in una pentola con la sola acqua rimasta aderente dal lavaggio. Dopodichè scolali e strizzali. Tritali piuttosto finemente, salare e passare il tutto in padella con 30 g di burro ( o margarina, io uso la margarina, meno pesante), profumali con una grattata di noce moscata (io ne metto 2), poi mettili in una terrina con la ricotta, le uova e 200 g di farina. Salare e pepare il composto, quindi formi con le mani infarinate dei gnochetti irregolari di dimensione di una noce (io invece faccio delle palline, più belle da presentare). Passarli nella farina e lessali in acqua bollente salata finchè saliranno in superficie. Scolare e porli su un piatto di portata, cospargeli di grana e di olio d'oliva extravergine (oppure burro, stavolta, e salvia).