Crem Caramel al microonde Per 6 persone 1/2 l. di latte 2-3 scorzette di limone 2 uova 4 tuorli 80 g di zucchero Preparazione: 20 minuti ca. Cottura: 5-6 minuti Raffreddamento: 20 minuti ca. 1. Riunite il latte e le scorzette in una casseruola oppure in un recipiente capace adatto al forno a microonde. Scaldate, a piacer vostro sul fornello o nel forno, fin quasi al punto di bollore. 2. Togliete dal fuoco o dal forno, coprite e lasciate riposare per 10-15 minuti. 3. Sbattete uova e tuorli con lo zucchero finché sono bene amalgamati. Incorporate poi gradualmente il latte profumato con le scorzette di limone, eliminando queste ultime. 4. Distribuite il composto in sei coppe di vetro o di porcellana che possano andare nel forno a microonde e poi comparire in tavola. Mettetele nel forno, scoperte. 5. Cuocete a piena potenza per 5-6 minuti o finché il composto comincia a bollire, cioè vedete alcune (poche) bolle d'aria salire in superficie e rompersi. E' molto probabile che questo si produca in una o più coppe prima che in altre: toglietele immediatamente, lasciando nel forno le altre. 6. Lasciate riposare per una decina di minuti; se a questo Punto il composto è ancora troppo Poco rappreso, rimettete in forno programmando tempi di cottura di 10 secondi per volta. 7. Lasciate raffreddare prima di servire. Potete guarnire con una ciliegia candita o con frutti di bosco, e/o accompagnare con biscottini fini.