MUFFIN CON CILIEGIE (Impasto per Muffins con lievito istantaneo) Ingredienti: per 12 persone g 250 farina 200 g latte 80 g burro 60 g zucchero 2 uova 36 ciliegie lievito in polvere sale burro e farina per lo stampo. Ternpo: circa un'ora In una ciotola mescolate, e amalgamate bene, la farina con le uova, il latte, un pizzico di sale, lo zucchero semolato, mezza bustina di lievito in polvere e il burro fuso, freddo, ottenendo un impasto omogeneo e cremoso (potete prepararlo anche utilizzando l'impastatrice con la frusta a gomitolo, per impasti morbidi), Imburrate e infarinate bene uno stampo per muffin (diviso in 12 formine), distribuitevi l'impasto preparato e, in ogni formina, inserite 3 ciliegie snocciolate, che dovranno essere mature ma sode. Passate lo stampo in forno a 180' per 30' circa, quindi provate la cottura dei muffin infilandovi uno stecchino che dovrà uscire asciutto; allora sformateli e serviteli tiepidi, anche spolverizzati di zucchero a velo. In alternativa alle ciliegie, potete provare ad aggiungere nell'impasto dei muffin, preparato come sopra, ácune gocce di cioccolato, oppure pezzetti di altra frutta fresca (fragole, lamponi ecc.).