SPAGHETTI ALLA NERANO La pasta con i cucuzzielli (zucchine) di Maria Grazia di Nerano. La pietanza nacque nel lontano 1952 quando il principe Pupetto Sirignano, cliente abituale dell'allora osteria, insieme con nonna Rosa, padrona di casa, tra una risata e uno scherzo misero insieme i preziosi ingredienti e crearono un piatto che ancora oggi, nonostante i numerosi tentativi, resta ancora inimitato. Quella che segue l'ho trovata ma non sperimentata..secondo me a Nerano mettono altri formaggi in aggiunta tipo la scamorza e non saprei dirti cos'altro..è un segreto di cui nessuno ti sa dire. Vermicelli alla Nerano Per 4 persone: 400 gr. di vermicelli 900 gr. di zucchine medie 40 gr. di burro 400 gr. di olio di oliva abbondante basilico tritato 100 gr. di parmigiano grattugiato sale, pepe 100 gr. di fiordilatte. Tagliare le zucchine a fette rotonde spesse un paio di millimetri e friggerle poche per volta nell'olio caldo, lasciandole dorare. A mano a mano che vengono tolte dalla padella, disporle in un'insalatiera, condendole con il formaggio parmigiano, il fiordilatte tagliato a pezzettini molto piccoli, il basilico tritato, il burro a fiocchetti, il pepe, un po' di sale. Cuocere i vermicelli al dente, scolarli, trasferirli in una pirofila insieme alle zucchine e, per rendere scivolosi i vermicelli aggiungere un paio di cucchiai dell'olio di frittura delle zucchine. Rigirare il tutto per un minuto su fuoco bassissimo e servire subito. Da altre ricerche pare che uno dei formaggi sia il caciocavallo, questo spiegherebbe il colore giallo, oltre all'olio delle zucchine.