NUTELLA (di Paola Cocurullo) Queste sono le dosi dettate da un'amica di Cucina it: 60 gr di nocciole tostate 100 gr di cioccolato fondente al 65% 70 gr di burro 100 gr di latte 100 gr di zucchero a velo Queste sono le modifiche apportate da me: 100 gr di nocciole tostate 50 gr di cacao amaro purissimo 50 gr di cioccolato fondente 50 gr di cioccolato bianco 100 gr di burro freschissimo 100gr di latte 4 cucchiai di zucchero a velo Esecuzione: La ricetta presuppone l'uso del macinacaffè elettrico o di un elettrodomestico equivalente che riesca a trasformare zucchero e nocciole in una polvere impalpabile. Ridurre in cipria le nocciole aggiungendo il primo cucchiaio di zucchero. Fondere a bagnomaria le due qualità di cioccolato in tavoletta. Porre nel mixer il burro morbido, il cioccolato fuso, le nocciole, il cacao, il latte e lo zucchero rimanente. Mixare a velocità massima finché il composto sia ridotto ad una crema omogenea ed elastica. Travasare in barattolo ermetico e conservare in frigo. LA CUGINA DI NUTELLA (2) Ingredienti: 6 cucchaini colmi di cacao amaro 4 cucchiaini colmi di zucchero a velo 80 gr di cioccolato fondente al 70% di cacao 40 gr di cioccolato al latte 100 gr di latte intero 1/2 cucchiaino di farina bianca due noci di burro (30/40 gr) 15 gr di nocciole ridotte in polvere Mescolare lo zucchero alla polvere di nocciole, alla farina ed al cacao; stemperare pian piano con il latte senza fare grumi; mettere in un pentolino il cioccolato fondente e quello al latte entrambi spezzettati; aggiungere il burro ed il composto al latte; sulla fiamma dolce far fondere il tutto mescolando con un cucchiaio di legno; continuare a mescolare facendo addensare leggermente la crema; appena è tutto perfettamente amalgamato togliere dal fuoco, versare in un vasetto di vetro pulito ed asciutto; tenere il vaso di vetro aperto sino a che la crema sia fredda. NUTELLA (3) 100 gr nocciole tostate 180 gr zucchero a velo 200 gr di latte 100gr cioccolato amaro 100gr cioccolato al latte(io metto 200 gr di amaro) 70 gr burro. La ricetta è del bimbi Frullare le nocciole e lo zucchero a velocità turbo per 1', aggiungere il cioccolato e ancora 1', aggiungere il latte e il burro e cuocere a 50° per 5' vel.4, quindi 1' vel turbo. Nutella (4) -600 gr nocciole tostate senza pellicina -150 zucchero -100 gr cioccolato fondente -2 cucch.ini olio -una noce burro Nel minipimer nocciole+zucchero+olio(a filo); quando omogeneo unire il cioccolato fuso col burro: la consistenza è marmellatosa.