Panada alle anguille Pulire e preparare 1 kg di anguille piccole (puoi usare alternativamente anche un trancio di pesce spada tagliato a tocchetti), unire un bel mazzo di prezzemolo tritato, alcuni spicchi d'aglio tritati finissimi,5-6 pomodori secchi prima lavati per liberarli del sale e poi tagliati a pezzetti minuscoli. Pepare. Legare con una generosa spruzzata di olio extravergine d'oliva. A questo punto preparare una sfoglia con 500-600 gr di farina lavorata con un bicchiere d'olio di oliva e tanta acqua tiepida salata quanto basta a fare un impasto morbido. Rivestire una teglia rotonda con 2/3 della pasta, facendola sbordare di alcuni cm al di fuori dello stampo. Riempire l'interno con le anguille preparate, aggiungere alcuni cucchiai d'olio senza metterci sale e ripiegare la pasta sul contenuto facendo quattro pieghe. Con la pasta avanzata fare un disco e ricoprire il contenuto.Sigillare benissimo gli estremi dei due dischi facendo un cordoncino e infornare a 200 °C per 10 minuti . Abbassare la temperatura del forno a 140-150 °C e proseguire la cottura per almeno un'ora o comunque regolatevi con il vostro forno. Panada di fave Preparate la sfoglia come sopra.Nel frattempo, cuocete le fave (devono essere quelle piccole) in padella con la cipolla tagliata al velo e l'olio d'oliva. Fatele rosolare a fuoco tenue e col coperchio. Quando si comincia a formare un bel vapore acqueo, aggiungete dell'acqua ma poca, a cucchiaiate in maniera che le fave non si attacchino alla padella. Giratele abbastanza spesso e se necessario aggiungete ancora un pochino d'acqua. Regolate di sale .Lasciale pero' a metà cottura, molto al dente, perchè continuano a cuocersi nel forno. Travasatele nella teglia in cui avete disposto la sfoglia e aggiungete ancora un po' d'olio. Seguite tutte le modalita' di chiusura che ho elencato sopra. Passate in forno fino a cottura.Quando e' pronta, tirate fuori dal forno la panada, praticate un forellino sopra la sommita' e introducete dentro delle uova sbattute con un po' di sale.Rimettete sa panada nel forno caldo per un paio di minuti.Non aspettate oltre e sedetevi a tavola.Non ho idea di cosa ci possiate bere insieme. Io , al solito, bevo Vermentino freddo. L'importante e' essere solo di buon umore. Panada di carne. Come sempre, c'e' un trito abbondante di pomodori secchi, aglio e prezzemolo che deve essere mischiato a pezzi medi di carne di agnello. Aggiungi anche le patate tagliate a tocchi grandetti.Fai come al solito, solo che la cottura, dopo una botta di 10 min a 200°C va continuata a 140 °C per non meno di 2-2.30 h.