Potato pancakes Ricetta base: 3 patate grandi, 1 uova, 2 cucchiai di farina, sale. Grattuggiate le patate, metterli in un telo per assorbire tutta l'acqua. Poi sbattere le uova con la farina e il sale ed incorporare le patate. Mettere in a cuciate una padella ben unto e friggerli su entrambi lati. Io a questa ricetta base normalmente aggiungo un spicchio di aglio fatto passare per la pressa e un po di rosmarino. Tuttavia ho anche aggiunto cubettini di prosciutto cotto o altro. Non sono pancakes da usare come colazione. Sono piuttosto un contorno per la cena a sostituire le patate fritte o lessati o al forno dato che sono molto più veloci. Io li gratuggio con il robot. Mia mamma dice che non va bene perché fanno troppo acqua e il fa sempre a mano. Ma dato che io sono piuttosto pigra, li faccio nel robot e poi li avolgo per un pocchino in uno stroffinacio pulito che poi assorba tutta l'acqua. Una variante è di fare una gran quantità di questa ricetta e metterli in una pirofila unto e cuocerli in forno per circa 40 minuti. E' buonissimo come contorno.