I ravioli di cipolla (Sardegna) Per 4 porzioni: 1/2 kg di cipolle 2 cucchiaiate di strutto 2 cucchiaiate di semolino 3 etti di farina 3 uova sale pepe abbondante formaggio pecorino per condire. In un tegame, con i due cucchiai di strutto liquefatti, mettere le cipolle affettate grossolanamente e farle cuocere lentamente fino a che saranno sfatte e appena dorate; aggiungere le due cucchiaiate di semolino e fare assorbire il sugo delle cipolle; lasciare raffreddare e amalgamare con tre tuorli, salare e pepare. Impastare la farina con le tre chiare, sbattute appena, con poca acqua, sale e i due cucchiai di strutto e lavorare bene. Dopo averla lasciata riposare per un'ora tirare la sfoglia, non dimenticando di cospargere ogni tanto di farina, matterello, tavolo e sfoglia. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e bollente , una ventina per volta, rimestandoli delicatamante e affondandoli nel liquido quando vengono a galla. Estrarli dopo un ventina di minuti. Condirli con formaggio fresco di pecora, grattugiato. Volendo ci si puņ aggiungere del sugo di pomodoro, ma la ricetta classica vuole il solo formaggio, abbondante.