STRUKI o STRUCCHI per l'impasto: 200 g di farina 00 1 patata acqua e sale per il ripieno: 100 g di noci tritate 1 bustina di pinoli 100 g di nocciole tritate 1 cucchiaio di pan grattato 100 g di amaretti sbriciolati 1 cucchiaino di cacao 120 g uvetta passa ½ bicchiere di rhum 200 g di zucchero 1 bustina di vaniglia burro quanto basta Preparare il ripieno Lasciare nell'acqua ad ammollare l'uvetta finchè si è ammorbidita. Nel burro rosolare i pinoli con il pan grattato. In una terrina mettere i pinoli rosolati col burro, l'uvetta strizzata, la patata lessata e passata, le noci e nocciole tritate, gli amaretti, il cacao, lo zucchero, la vaniglia, il rhum e amalgamare molto bene gli ingredienti. Se il pangrattato è troppo asciutto, aggiungere qualche cucchiaio di vino dolce e un paio di cucchiai di olio di semi. Preparare l'impasto In una ciotola mettere la farina con l'acqua bollente e un pizzicotto di sale e mescolare sino ad ottenere un impasto morbido che si possa lavorare con le mani. Prendere un pezzetto di impasto con le mani e fare una specie di fagottino con 1/2 cucchiaio di ripieno dentro. Chiudere bene i bordi, dovranno sembrare tanti piccoli portamonete. Portare ad ebollizione una pentola d'acqua salata. Immergere gli struki e quando vengono a galla scolarli e mettere nei piatti singoli. Condire con burro leggermente fuso, zucchero e cannella. Cotti al forno o fritti anzichè lessi.