Timballo che fanno a Penne, un paese molto carino dell'Abruzzo. Occorrente: lasagne all'uovo (1 uovo per etto) ragł di carne polpettine di carne molto piccole, della dimensione di una nocciola, fatte friggere in olio bollente e ben sgocciolate su carta da fritti, prosciutto crudo a dadini mozzarella a dadini piselli cotti e fatti rosolare in olio e cipolla e sale parmigiano grattugiato. Nella teglia fare un primo strato di ragł con una spolverata di parmigiano, poi un secondo strato di lasagne con un pņ di ragł, mozzarella, polpettine, piselli e parmigiano, poi ancora lasagne ecc.con l'aggiunta di qualche fiocchetto di burro, fino ad esaurimento degli ingredienti. Nell'ultimo strato,mettere solo ragł e parmigiano con fiocchetti di burro. Prima di mettere in forno bagnare le lasagne con 1 o 2 cucchiai di brodo. Saranno pronte quando avranno fatto una bella crosticina dorata, dopo circa 30 minuti in forno caldo a 180/200 gradi.