Tortuccia cioccolato-mandorle. pasta della base: 250 gr di farina 120 di burro a pezzetti un uovo un cucchiaio di zucchero un pizzico di sale Per la cremina: due uova 120 gr di zucchero 50 gr di farina 80 gr di burro fuso 3 cucchiai di whisky Inoltre: 50 gr cioccolato fondente 85% 50 gr cioccolato fondente 50% 70 gr mandorle pelate Fare una frolla con gli ingredienti della pasta (eventualmente inumidire leggermente con acqua). Mettere in frigo a riposare per 30 minuti, avvolta nella pellicola. Mescolare in una ciotola, con la frusta, gli ingredienti della cremina. Foderare una tortiera da 20 cm di diametro (meglio a bordo mobile) con la frolla. Distribuire sulla pasta 50 gr. di cioccolato fondente all'85% e 50 al 50%, triturati con un bel coltellone da cucina. Buttarvi sopra la cremina. Depositarvi in graziosa pioggia 70 gr di mandorle pelate. Cuocere nella parte bassa del forno già caldo a 180° per circa 40'. Servire fredda.