TORTA ROSE D'INVERNO Gr 500 di farina (possibilmente quella speciale x pizze ricca di glutine) 2 uova gr 25 di lievito di birra gr 80 di burro gr 125 di latte gr 100 di provolone dolce 2 cucchiaini di zucchero 2 cucchiaini di sale la buccia grattugiata di 1/2 limone un rametto di rosmarino 3 pacchetti di wurstel 2 cucchiai d'olio d'oliva Lasciare intiepidire il latte e scigliervi il lievito. Preparare l'impasto con la farina, le uova, il latte, il burro fuso, lo zucchero, il sale e la buccia grattugiata del limone. Metterlo in una terrina a lievitare. Intanto cuocete i wurstel, meglio sulla griglia, e lasciateli raffreddare. Lavate il rametto di rosmarino, sfogliatelo e tritatelo finemente. Stendete la pasta con un mattarello fino ad ottenere un foglio rettangolare spesso 1/2 cm circa, lungo 45-50 cm e largo 30 cm. Ritagliate i bordi con un coltello in modo da perfezionare il rettangolo. Grattugiate il provolone e cospargetelo sul rettangolo di pasta. Prendete i wurstel e sistemateli uno a fianco dell'altro e ben allineati sulla base lunga del foglio di pasta. Cospargete il rosmarino tritato sulla pasta e sui wurstel. Arrotolate la pasta sui wurstel cosė da ottenere un bastone lungo. Tagliate la pasta in 12 tronchetti uguali e sistemateli, verticali, inuna teglia antiaderente di 20/25 cm di diametro e alta 4-5 cm. Mettete 4 tronchetti al centro della teglia, poi completate con gli altri tenendoli distanti fra di loro almeno un paio di centimetri. Lievitando le rose si attaccheranno. Coprite la teglia e lasciate lievitare il contenuto per circa 30 minuti. Portate il forno a 200°C, quindi, infornate la teglia e cuocete le rose per 20 minuti. Coprite la teglia con un foglio di carta d'alluminio e finite di cuocere per altri 10 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire prima di togliere la torta dalla teglia. Servitela tiepida e lasciate che ognuno stacchi le rose con le mani.