Torta tartufo burro 100 g di zucchero 3 uova 100 g di cioccolato 25 g di farina 150 g di nocciole tritate Per la glassa: un dl e mezzo di panna 150 g di cioccolato a pezzettí Tempo di preparazione: un'ora Tempo di cottura: un'ora e un quarto circa Forno: 180' C - Gas 4 Le dosi sono per una torta di 18 cm. di diametro. Imburrate uno stampo a cerniera del diametro indicato, foderatelo con carta oleata, poi spennellate quest'ultima con burro fuso e infarinatela. Mettete 100 g di burro morbido in una terrina, montatelo a spuma, aggiungetevi lo zucchero e sbattete con una frusta a mano fino a quando il composto sarà soffice. A questo punto unite i tuorli, uno alla volta e infine il cioccolato fuso. Amalgamate bene poi incorporate al composto 25 g di farina setacciata e le nocciole tritatissime. Aggiungete delicatamente e poco alla volta gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l'alto. Versate il composto nello stampo e passate il dolce in forno già caldo per un'ora circa. Togliete lo stampo dal forno e lasciate raffreddare 5 minuti il dolce prima di sformarlo. Mentre il dolce si raffredda preparate la glassa: versate la panna in una casseruola e, quando comincerà a bollire, aggiungetevi il cioccolato; mescolate fino a quando sarà completamente sciolto e avrete così ottenuto un composto denso e omogeneo. Versatelo ancora caldo sulla torta spalmandolo bene su tutta la superficie, con una spatola umida.