Sezione in costruzione qui troverete tutte le ricette che vi interessano da quelle piu' semplici a quelle piu' complesse .....sicuramente dopo tutte queste ricette sarete dei maghi del fornello:P) Mastere section Simonetta &vixia


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Pane di patate: Ingredienti: 1 kg. di farina 00 800 gr. di patate lesse; 40 gr. di sale; 2 cucchiai da tavola di olio extra vergine; 1 cucchiaino di zucchero; 100 gr. di lievito di birra; acqua;


Procedimento: Mettere le patate con la loro buccia in una capiente pentola colma di acqua e cuocere per circa un'ora. Far raffreddare le patate nella loro acqua, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate. Disporre la farina a fontana su di una spianatoia, unire il purè di patate, lo zucchero, il sale, l'olio e bagnare con dell'acqua in cui è stato disciolto il lievito di birra. Impastare molto bene fino ad ottenere un impasto molto compatto ed elastico. Lasciar lievitare per due ore. A lievitazione avvenuta, dividere la pasta in cinque parti formando delle pagnottelle tonde; incastonare al centro di ognuna di esse un pomodorino e disporle su una teglia; cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per circa 50 minuti.

Panini e panelle: INGREDIENTI: 500gr di farina di ceci, 1,5 lt di acqua, prezzemolo, sale e pepe


Mettere sul fuoco a fiamma bassa l'acqua e la farina di ceci e mescolare per circa 30 min fin quando il composto non risulta ben denso e liscio. A cottura ultimata aggiungere un po di prezzemolo tagliato finissimo. Mettere il composto in una forma da plum-cake (se non si è in possesso di essa spalmare il composto su dei piatti). Far raffreddare. Capovolgere la forma e tagliare a fette di circa 0,5 cm. Friggere in olio caldo e a fiamma vivace. Mettere le panelle nei panini ed aggiungere sale e pepe. Tale pietanza è tipica palermitana (e dintorni). Usualmente viene aggiunto al panino del ketchup o maionese, cipolle appassite, salsa rosa... Buon appetito!!! Baci la vostra amata vixia.

Vitello al pepe: Ingredienti per 4 persone: 4 fette di filetto di vitello 300 gr di panna da cucina sale pepe pepe verde in grani olio d'oliva

Preparazione Fate scaldare qualche cucchiaio d'olio in una padella antiaderente, disponetevi le fette di carne e fatele cuocere per qualche minuto da entrambi i lati facendo attenzione, quando girate la carne, a non bucarla con la forchetta. Non salatela. Tenete al caldo la carne cotta e preparate la salsa: versate la panna e il pepe verde in grani nella padella utilizzata per la carne, aggiungete sale e pepe nero e mescolate. Rimettete la carne nella padella, fate insaporire e servite.

Conchiglie ubriache: Ingredienti per 4 persone: 320 gr di penne 250 gr di pomodori tipo pachino 3 spicchi d'aglio capperi olive nere olio di oliva sale un bicchierino di vodka 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Preparazione Fate soffriggere in poco olio gli spicchi d'aglio, una manciata di olive nere, una cucchiaiata di capperi. Aggiungete i pomodori a pezzetti, aggiustate di sale e fate cuocere per cinque minuti. Cuocete le penne in abbondante acqua salata. Fatele saltare nella padella del condimento, bagnate con la vodka, cospargete col prezzemolo e servite ben caldo.

Frittelle profumate: Ingredienti (per 4 persone): 300 gr di riso 2 uova 1 litro di latte farina zucchero la scorza di 1 arancia la scorza di 1 limone olio d'oliva


Preparazione Cuocete il riso nel latte con 2 cucchiai di zucchero. Lasciate raffreddare. A parte sbattete le uova con un po' di farina e la scorza grattugiata dell'arancio e del limone. Aggiungete il composto al riso. In una padella fate scaldare l'olio, versatevi il composto con un cucchiaio e friggete le frittelle da ambo i lati. Con una schiumaiola toglietele dal fuoco, mettetele su carta da cucina, spolveratele con lo zucchero semolato e servitele calde.

Polpettine alle verdure: Ingredienti per 4 persone: 2 patate 2 zucchine 2 carote 50 gr di emmenthal grattugiato 2 uova olio di oliva


Preparazione Lavate, pulite e grattugiate le patate, le zucchine e le carote. Scolate l'acqua di vegetazione. Aggiungete il formaggio grattugiato, le uova e il sale e formate con le mani delle palline. Riscaldate in una padella l'olio e fate cuocere le polpettine girandole di frequente per farle dorare.